TORRIJAS RELLENAS DE CREMA PASTELERA, THERMOMIX
En estas fechas no podía faltar la rica torrija en Semana Santa. Le iba hacer una foto a la fuente que hice pero no me dio tiempo jijiji solo puede hacerle a una torrija.
INGREDIENTES
Para la crema pastelera
. 400 g de leche entera a temperatura ambiente
. 90 g de azúcar
. Una cucharada vainilla liquida
. 40 g de maizena
. 2 huevos
Para la leche
.1 litro de leche entera
. 140 g de azúcar
. 1 palo de canela
. Un trozo de piel de limón
Para las torrijas
. 1 barra de pan del día anterior ( yo puse de viena )
. 2 huevos
. 100 g azúcar
. 10 g de canela en polvo
. Aceite de girasol
ELABORACIÓN
Primero hacemos la crema pastelera, ponemos todos los ingredientes de la crema en el vaso programamos 7 min/ 90º / vel 4
Lo echamos en un bol y lo tapamos con papel film pegado a la crema para que no haga costra. Reservamos y dejamos enfriar.
La leche aromatizada
Ponemos todos los ingredientes para hacer la leche en el vaso y programamos 12 min/ 100º/ giro izquierda / vel cuchara
Lo colamos con el cestillo y dejamos enfriar.
Ahora hacemos las torrijas, primero mezclamos el azúcar con la canela en polvo y reservamos.
Cortamos el pan en rebanas en forma de libro ( cortamos una rebanada gordita y esta la cortamos por la mitad sin llegar al fondo)
La rellenamos con una cucharadita de crema pastelera y la extendemos, la remojamos en la leche aromatizada.
En una sartén honda echamos aceite de girasol y lo ponemos a calentar a fuego medio.
Batimos los dos huevos, escurrimos las rebanadas de pan y la pasamos por el huevo batido por los dos lados. La ponemos en la sartén y freímos hasta que estén doradas.
La sacamos y ponemos en un plato con papel absorbente, Emborrizamos con la mezcla de azúcar y canela, dejamos que temple.
Están de rechupete.
INGREDIENTES
Para la crema pastelera
. 400 g de leche entera a temperatura ambiente
. 90 g de azúcar
. Una cucharada vainilla liquida
. 40 g de maizena
. 2 huevos
Para la leche
.1 litro de leche entera
. 140 g de azúcar
. 1 palo de canela
. Un trozo de piel de limón
Para las torrijas
. 1 barra de pan del día anterior ( yo puse de viena )
. 2 huevos
. 100 g azúcar
. 10 g de canela en polvo
. Aceite de girasol
ELABORACIÓN
Primero hacemos la crema pastelera, ponemos todos los ingredientes de la crema en el vaso programamos 7 min/ 90º / vel 4
Lo echamos en un bol y lo tapamos con papel film pegado a la crema para que no haga costra. Reservamos y dejamos enfriar.
La leche aromatizada
Ponemos todos los ingredientes para hacer la leche en el vaso y programamos 12 min/ 100º/ giro izquierda / vel cuchara
Lo colamos con el cestillo y dejamos enfriar.
Ahora hacemos las torrijas, primero mezclamos el azúcar con la canela en polvo y reservamos.
Cortamos el pan en rebanas en forma de libro ( cortamos una rebanada gordita y esta la cortamos por la mitad sin llegar al fondo)
La rellenamos con una cucharadita de crema pastelera y la extendemos, la remojamos en la leche aromatizada.
En una sartén honda echamos aceite de girasol y lo ponemos a calentar a fuego medio.
Batimos los dos huevos, escurrimos las rebanadas de pan y la pasamos por el huevo batido por los dos lados. La ponemos en la sartén y freímos hasta que estén doradas.
La sacamos y ponemos en un plato con papel absorbente, Emborrizamos con la mezcla de azúcar y canela, dejamos que temple.
Están de rechupete.
Madre mia!! vaya torrijas mas buenas que has hecho!! yo tambien voy a hacer unas cuantas ahora, pero no tan buenas como estas, las haré sin crema pastelera y en el varoma aver como quedan..
ResponderEliminarUn saludo!!
Seguro que te salen buenisimas
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