Pulpo a la gallega olla gm
Un placer que de vez en cuando nos damos, son tan fáciles de hacer que lo hemos realizado de dos formas diferentes, uno en olla exprés sin agua y este que es en olla gm con agua. Este ha salido delicioso, muy tierno y sabroso.Ingredientes
. 1 pulpo de 2 kg
. Media cebolla
. 1 hoja de laurel
. 1 litro de agua
. 3 patatas
. Sal maldon
. Aceite de oliva virgen extra
. Pimentón dulce de la vera
. Pimentón picante de la vera
Elaboración
Yo tenia un pulpo de 2 kg congelado de una semana, lo he descongelado.
Lavamos el pulpo, en la cubeta echamos el agua, la cebolla , el laurel ponemos la tapa encima para que el agua hierva mas rápido. programando turbo unos minutos.
Cuando el agua este hirviendo , asustamos el pulpo sumergiéndolo 4 veces en el agua caliente agarrándolo por la cabeza, veremos que las patas se rizan. Lo ponemos dentro de la cubeta y programamos con válvula cerrada, guiso / 120º /media presión / 10 min
Mientras vamos pelando las patatas y partiendolas por la mitad, para que no queden muy pequeñas.
Despresurizamos la olla, añadimos las patatas al pulpo y programamos con la válvula cerrada / guiso /110º / media presión / 10 min
Sacamos el pulpo y las patatas bien escurrido. Cortamos las patatas en rodajas y hacemos con ella una cama y encima ponemos en pulpo en trocitos. Le agregamos un puñadito de sal maldon, lo regamos con un buen AOVE y ponemos pimentón dulce y picante a gusto.
Y a disfrutar de un plato delicioso.
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