CONCHA FINA EN SALSA DE TOMATE PICANTE

jueves, abril 17, 2008 | 6 Comentarios

Aquí os presento una variedad de almeja gigante, que se da mayormente en Málaga. Lo típico es comerla cruda como las ostras,( se limpian, con un poco de limón, sal y pimienta).Pero como a mucha gente no le gustan crudas, la hemos preparado así.

. 1kg de conchas finas
. 1/2 cebolla muy picadita
. Tomate triturado
. Un chorreon bueno de whisky y otro igual de agua
. Una pizca de albahaca
. Sal
. Unas gotas de tabasco
. Aceite oliva

Se limpian las conchas finas (quitándole la parte oscura donde llevan la tierra) y ponemos la carne limpia en una parte de la concha. y se van poniendo en la plancha (la concha hace como si fuera una ollita)porque se van cociendo en su propio jugo y en el de la salsa. Se le añade la salsa y a esperar unos 20 minutos a temperatura alta.


Esta es la salsa:
En una cacerola ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla (muy picadita).Añadir después el tomate y un poquito de albahaca.Dejar rehogar 5 minutos y después añadir el whisky y el agua,dejar reducir.Por ultimo añadir una pizca de sal y unas gotas de tabasco (tenéis que ir probando,porque eso es según el gusto de cada uno)-

6 comentarios:

  1. Hola Maribél,¡ay que ricas!, me encanta pasar por tu blog, a mi me gustan crudas con el limón, pero como tu las has preparado también, la próxima vez que vaya para Málaga me pienso dar el atracón.

    Un beso.

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  2. Dicen que estan muy buenas,porque estan picantitas, yo no las probe porque a mi no me gusta el marisco :)

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  3. yo las he probado a la plancha en un bar de Torredelmar y estan riquisimas pero no se que ingredientes llevan y me gustaria hacerlas

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  4. yo tambien las he probado en Torredelmar y estaban crudas con limon exquisitas

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  5. Muy similar si no es la misma la hacen en un restaurante que se llama "la brisa" y está en Torremolinos.

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  6. Ya me contaras Carmen como te salieron, espero que te gustaran mucho. Saludos

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