GALLETITAS DE HOJALDRE CON NATA

miércoles, abril 08, 2009 | 1 Comentarios

.1 placa de hojaldre fresco o congelado, da igual
.1 huevo para pintar
.1 bote de nata para montar
.un poco de mermelada o miel
.un puñadito de almendras en crocanti.
Cortamos el hojaldre con un corta pasta o corta galletas de la figura que mas nos gusten, yo he echo varias. la ponemos en la placa de horno pintadas con huevo unos 180º 10 minutos mas o menos según horno. Hay que vigilar mucho porque se queman facilmente.
Cuando estén dorados los quitamos y con una puntilla o cuchillo de cierra que corte bien lo partimos por la mitad.
Montamos la nata con el azúcar y vamos rellenando las galletitas.
En una sartén ponemos las almendras sin nada de aceite (solo las almendras) y las tostamos un poquito.
En otro cacharrito ponemos unas cucharadas de agua con dos cucharadas de mermelada o miel ( de las dos formas salen muy buenos) y pintamos la parte de arriba de las galletas y ponemos las almendras tostadas por encima.
También se puede rellenar de trufa. La elaboración de la trufa es fácil, cuando la nata este montada le añadimos dos o tres cucharadas de nocilla o nutela y esta para chuparse los dedos.

1 comentario:

  1. q ricasss y que facil... teneind hojaldre en casa las puedes aher a cualqueir hora.. gracias por la idea maribel, me encanta.
    BSS

    ResponderEliminar