PASTEL DE MANZANA Y JENGIBRE

jueves, noviembre 12, 2009 | 6 Comentarios

Mi marido me ha regalado dos libros de cocina muy muy chulos, con recetas buenisimas, que poco a poco iré haciendo y subiendo al blog.Esta es una de ellas, esta muy rico, así que animaros hacerlo.
.2 manzanas
.200g mantequilla
.175g de azúcar lustre
.175g de harina
.3 cucharillas de jengibre
.3 huevos
.1 cucharada de azúcar moreno
Engrasar un molde con mantequilla.
Poner 175g de la mantequilla y el azúcar lustre en un cuenco.Tamizar la harina y el jengibre molido y luego agregar los huevos. Batir la mezcla con un batidor hasta que quede suave.
Poner la masa en el molde y allanar la superficie.
Colocar los gajos de manzana (limpias)por encima de la masa y espolvorear con el azúcar moreno y poner la mantequilla restante en trocitos.

Cocer en horno precalentado a 180º durante 35-40 minutos o hasta que el paste este dorado y esponjoso.
Y listo para comer, se puede servir con nata montada o una bola de helado.

6 comentarios:

  1. Menuda pinta!!!!
    Las manzanas y el jengibre combinan a la perfección!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Me encanta todo lo que lleve manzanas, y este pastel tuyo se ve buenisimo. Me llevo un cachito con tu permiso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. De verdad que esta muy rico y es facil de hacer, me alegro que os gustara :) besos

    ResponderEliminar
  4. Qué detalle un libro de cocina, pues siempre vienen bien. Te ha quedado genial el postre, me gusta mucho todo lo que lleve manzana y se ve muy muy jugoso. Enhorabuena y buen finde....

    ResponderEliminar
  5. ¿no lleva harina?en la foto da la sensacion de que lo lleva pero en la receta no lo pone.

    ResponderEliminar
  6. mmm...Ha sido fallo mio si lleva harina, pensé que la había puesto en los ingredientes y se me paso.Mas abajo si lees la receta completa,pone que hay que tamizar la harina.Pido disculpas por el error.Y gracias por decirlo, así lo rectifico.saludos

    ResponderEliminar