LOMO EN SALSA DE CEBOLLA

lunes, abril 12, 2010 | 9 Comentarios

Esta receta también esta hecha en la olla expres, así la carne sale mas tierna.

Para hacer esta recetita, se necesita:

.1 trozo de cinta de lomo (escogí esta porque esta mas limpia)

.2 cebollas

.Pimienta

.Aceite

.1 vasito de vino blanco

.1 vasito de agua

.Romero

En un trozo de cinta de lomo que pesaba 1 kg.Le echo sal, pimienta y romero (se restriega por toda la carne).

En la olla exprés se echa aceite de oliva (cubrir fondo) y se dora la carne, por todos los lados.

IMG_0180

Se cortan las cebollas en cachos grandes, se le añada el vaso de vino blanco, el vaso de agua y se cierra la olla.

Se deja hacer durante unos 35 minutos.Yo cuando abrí la tapa deje que la salsa se redujera. Saque la carne y la hice filetitos.

La salsa para que quedara fina le pase la batidora y quedo una salsa exquisita.

Una sugerencia, en una sartén se puede hacer unos champiñones frescos y se le añade a la salsa cuando este batida.

IMG_0184

Es muy facilita y buenísima.

9 comentarios:

  1. Qué bueno! He heco la carne parecida a ti en la olla express pero nunca el trozo de lomo entero. Lo probaré.

    Besitos!

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta estupenda, pero me da miedo la olla exprés, jeje, así que tendré que hacerlo al modo tradicional :-)

    ResponderEliminar
  3. Uysss guapetona!! esta se me escapó por ser lunes de aguas... que apenas paré.. qeu bueno!... como me ha gustado, esta receta es de esas que se pueden hacer en cualqueir momento para disfrutar en familia.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Tu si que sabes, rápida y buenisima,con esa salsita para coger un buen trozo de pan y dejar el plato limpisimo.

    Besitosss

    ResponderEliminar
  5. el lomo no me va mucho, pero si le pone cebolla me lo como sin rechistar ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  6. a mi el lomo no me va, pero todo lo que lleve cebolla me lo como, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Riquisimo!! Yo suelo hacer mucho la salsa de cebolla con vinito, todo un clásico en "mi cocina"
    Por cierto yo tambien soy paleña. Amo El Palo, el que recuerdo con todo mi amor, ése que dejé hace cuarenta y muuuchos años.
    Allí están mis padres, mis abuelos, mis raices......
    Un cordial saludo y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. Hola Maribel. Hola Ángel. ¿cómo estáis?
    ¡qué receta más fácil y más rica!
    La carne así está muy tierna, y la salsa de cebolla le da un sabor especial, suave y muy agradable.
    me gusta mucho.
    Felicidades.

    ResponderEliminar
  9. ah, me recuerda un poco a mi solomillo a las hierbas que tengo en mi blog, donde la cebolla juega un papel muy importante.
    Me gusta. Lo repito.

    ResponderEliminar