MUSAKA
Esta lasaña de berenjenas esta buenisima.Os pongo los ingredientes.
.2 berenjenas
.400g de carne picada
.300g de patatas en rodajas (cocidas pero enteras,quiero decir que queden durita,porque se terminara de cocinar en el horno)
.1 cebolla
.Tomate frito
.Aceite oliva
.Sal
.Salsa bechamel
.Queso rallado
.Vino blanco
En una sartén con un poco de aceite, rehogamos la cebolla (picada) y añadimos la carne picada.Le hechamos un poco de sal y un vaso de vino.Dejamos reducir.
Añadimos salsa de tomate (según gusto) pero no mucho para que quede una mezcla compacta.
Pelamos las patatas, las cortamos a rodajas grandecitas y la cocemos unos minutos.
Lavamos las berenjenas y la cortamos en rodajas.Si se tiene prisa se mete en el micro unos 8 minutos a máxima potencia.
En la fuente que vayamos a presentarla,ponemos un poco de tomate frito,una capa de berenjenas,una capa de carne, otra de patata y así sucesivamente hasta terminar con berenjenas.
Cubrimos la lasaña terminada,con la salsa bechamel y añadimos por encima queso rayado.Metemos en el horno precalentado a 180º unos 25 minutos.
Vamos de rechupete…
Hola guapetona!!! como me gusta este plato.... que rico! uno de mis favoritos, la musaka es genial y así cambiamos un poco de la típica lasaña....
ResponderEliminarUn besazo enorme
Muito Bom! Este fim-de-semana fiz "miolada de bringelas", vou publicar brevemente. É um optimo prato para apreciadores de bringelas.
ResponderEliminarBjs
Qué rica que está. Yo nunca la he hecho, la compro congelada, y está requetebuena!! Besotes!
ResponderEliminarla musaka queda siempre bien, gracias por la receta ;-)
ResponderEliminarUn saludo,
Pier
Te ha quedado muy rica Maribel...besitos...
ResponderEliminarQué rico!, debe saber parecido a las berenjenas rellenas que yo hago,que llevan más o menos los mismos ingredientes. Sólo que aquí le pones patata también, me gusta. Lo probaré. Un beso
ResponderEliminarMuy rica la musaka, yo también la suelo hace gracias por esta nueva receta.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la mousaka pero preferiblemente si patata. Aunque también me la como con ella. Je jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena... que ganas me han entrado de hacerla, yo nunca le había puesto patata, me gusta la idea, gracias. Un beso.
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