CARRILLADA DE CERDO
Esta receta es de la madre de mi amiga Maribel, que le sale una carrillada de rechupete.
.1.5kg de carrillada de cerdo (si es ibérica mejor)
.3 dientes de ajo
.1 cebolla
.1 pimiento
.2 tomates
.Pimienta
.1 vaso de vino blanco
.Sal
.Laurel
.Aceite
En una cacerola ponemos un poco de aceite, la carrillada troceada,la cebolla en juliana,el pimiento en juliana,los tomates en cuadraditos(sin piel),los ajos cortados.
Rehogamos y añadimos la pimienta molida, vino blanco,sal y una hoja de laurel.
Importante no añadir agua(con el vino y el agua que suelta el tomate es suficiente)
El tiempo de cocción es según el tipo de carne y el fuego.Pero lo ponemos a fuego suave, hasta que la carne este tierna.
Se pasa la salsa por un pasapuré y lista para comer.
Me encantan los platos que se pueden preparar de un día para otro, y si son tan exquisitos como este mejor todavía.
ResponderEliminarMuxus
nunca he probado la carrillera de cerdo, siempre la he comido de ternera, así que la tendré que probar ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Se ve muy rico, acompañado de arroz, una delicia.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Maribel, ya estoy de vuelta. Esta carrillera se ve muy rica, me apunto la salsita que debe estar para mojar pan ejej. besitos...
ResponderEliminarYo lo he probado y me ha gustado mucho.saludos a todas
ResponderEliminary maría jesus espero que las vacaciones te hayan ido genial.