CREMA DE YEMA
Esta crema la he leído del blog de cachiño doce y me pareció muy interesante para hacer la tarta de san marcos,los brioches rellenos (para que no queden tan secos).
Os digo los ingredientes:
.150g de azúcar
.4 yemas de huevo
.50ml de agua
.1 cucharada de maicena
Lo primero que tenemos que hacer es un almíbar con el agua y el azúcar en un cazo aparte.Dejar cocer durante 5 minutos y retirar para que se temple.
En otro cazo mezclamos bien con unas varillas las yemas y la maicena (fuera del fuego).
Lo ponemos a fuego muy bajo y vamos añadiendo poco a poco el almíbar echo anteriormente, remover con las varillas hasta que espese (tarda unos 20 minutos mas o menos en espesar),yo le subía un poco la temperatura (seria media) y la bajaba o retiraba del fuego sin dejar de remover hasta que espese.
Tenemos preparado un recipiente mayor (que quepa el cazo donde se hizo la crema) lleno de agua fría (yo le añadí hielo para que enfriara antes) y meter el cazo con las yemas y seguir removiendo para que enfrié.
Tiene la textura como una crema pastelera espesa.Esta muy rica y la tenéis que probar.
entonces no es lo mismo que una crema pastelera??? habrá que probarla pues ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Es muy parecida. La crema pastelera lleva leche, mantequilla,cascara de limón.
ResponderEliminarPróximamente pondré una receta de brioche de fruta escarchada con crema de yema,que me salio buenísimo.
saludos Paula.
mmm, perfecta para rellenar una tartita o acompañar unas fresas ahora que estamos en la época.
ResponderEliminarUn beso
Para rellenar un pastel, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Marible pero comer eso ¿no es pecado? me estoy imaginando a Angel detrás tuya para rebañar la cacerola.
ResponderEliminarBesitosssss pareja