CREMA DE YEMA

martes, marzo 15, 2011 | 5 Comentarios

Esta crema la he leído del blog de cachiño doce y me pareció muy interesante para hacer la tarta de san marcos,los brioches rellenos (para que no queden tan secos).

Os digo los ingredientes:

.150g de azúcar

.4 yemas de huevo

.50ml de agua

.1 cucharada de maicena

Lo primero que tenemos que hacer es un almíbar con el agua y el azúcar en un cazo aparte.Dejar cocer durante 5 minutos y retirar para que se temple.

En otro cazo mezclamos bien con unas varillas las yemas y la maicena (fuera del fuego).

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Lo ponemos a fuego muy bajo y vamos añadiendo poco a poco el almíbar echo anteriormente, remover con las varillas hasta que espese  (tarda unos 20 minutos mas o menos en espesar),yo le subía un poco la temperatura (seria media) y la bajaba o retiraba del fuego sin dejar de remover hasta que espese.

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Tenemos preparado un recipiente mayor (que quepa el  cazo donde se hizo la crema) lleno de agua fría (yo le añadí hielo para que enfriara antes) y meter el cazo con las yemas y seguir removiendo para que enfrié.

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Tiene la textura como una crema pastelera espesa.Esta muy rica y la tenéis que probar.

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5 comentarios:

  1. entonces no es lo mismo que una crema pastelera??? habrá que probarla pues ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  2. Es muy parecida. La crema pastelera lleva leche, mantequilla,cascara de limón.
    Próximamente pondré una receta de brioche de fruta escarchada con crema de yema,que me salio buenísimo.
    saludos Paula.

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  3. mmm, perfecta para rellenar una tartita o acompañar unas fresas ahora que estamos en la época.

    Un beso

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  4. Para rellenar un pastel, tiene que estar deliciosa.
    Besos.

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  5. Marible pero comer eso ¿no es pecado? me estoy imaginando a Angel detrás tuya para rebañar la cacerola.

    Besitosssss pareja

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