Patatas borrachas
Es una receta que tengo en mi libretita de recetas familiares. Esta me la dio mi tía Paqui, las hace de lujo y a mi hermano Víctor le flipan, así que para todos la escribo y en especial para él (para que no se le olviden como se hacen).Ingredientes para dos personas :
. 4 patatas medianitas
. 5 dientes de ajos
. Aceite virgen extra
. Sal
. Pimienta
. Un vasito de buen vino blanco
. 1 vasito de agua
. Una ramita de tomillo limonero (opcional)
. Una pastilla de caldo
Elaboración
Pelamos las patatas y la casqueamos.
Freímos las patatas.
En una sartén aparte ponemos un poco de aceite de oliva virgen y añadimos los dientes de ajo cortados en rodajitas
.
Diluimos la pastilla de caldo en el vaso de agua y se lo añadimos a los ajos cuando estén dorados.Dejar cocer unos minutos ( para que cojan el sabor)
Ponemos las patatas fritas en una cacerola, le echamos los ajos con el vaso de agua, el vasito de vino blanco, un poco de pimienta molida y la ramita de tomillo limonero.
Ponemos en el fuego unos 5 o 10 minutos (para reducir el alcohol). Listo para servir y comer.
Me parece una receta fantástica y tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarMe la apunto y ya te contaré.
Besos
Jorge
Uy Maribel... esto me encanta lo voy a tener que probar! que original...
ResponderEliminarbesitos guapa
Yo fliparía tambien con estas patatas.
ResponderEliminarQué apetecibles.
Un besote
Que cosa mas sencilla y elegante, las patatas en mi casa, son lo que mas gusta, no veas cuando prepare estas a mi hijo...
ResponderEliminarBesos
genial, qué receta más maja, me ha gustado mucho ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola, vengo a avisarte de que te han copiado la foto y la receta:
ResponderEliminarhttp://cocinillasmamen.blogspot.com.es/2012/06/patatas-borrachitas.html
Un saludo.