Patatas borrachas

Es una receta que tengo en mi libretita de recetas familiares. Esta me la dio mi tía Paqui, las hace de lujo y a mi hermano Víctor le flipan, así que para todos la escribo y en especial para él (para que no se le olviden como se hacen).

Para dos personas :
. 4 patatas medianitas
. 5 dientes de ajos
. Aceite virgen extra
. Sal
. Pimienta
. Un vasito de buen vino blanco
. 1 vasito de agua
. Una ramita de tomillo limonero (opcional)
. Una pastilla de caldo

Elaboración

Pelamos las patatas y la casqueamos.
IMG_3541

Freímos las patatas.
En una sartén aparte ponemos un poco de aceite de oliva virgen y añadimos los dientes de ajo cortados en rodajitas
.
IMG_3547

Diluimos la pastilla de caldo en el vaso de agua y se lo añadimos a los ajos cuando estén dorados.Dejar cocer unos minutos ( para que cojan el sabor)

 IMG_3549

Ponemos las patatas fritas en una cacerola, le echamos los ajos con el vaso de agua, el vasito de vino blanco, un poco de pimienta molida y la ramita de tomillo limonero.

Ponemos en el fuego unos 5 o 10 minutos (para reducir el alcohol). Listo para servir y comer.

IMG_3552

6 comentarios:

PUSORONENITO dijo...

Me parece una receta fantástica y tiene que estar muy rica.
Me la apunto y ya te contaré.
Besos
Jorge

Quo dijo...

Uy Maribel... esto me encanta lo voy a tener que probar! que original...
besitos guapa

Curra dijo...

Yo fliparía tambien con estas patatas.

Qué apetecibles.
Un besote

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que cosa mas sencilla y elegante, las patatas en mi casa, son lo que mas gusta, no veas cuando prepare estas a mi hijo...
Besos

Paula dijo...

genial, qué receta más maja, me ha gustado mucho ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Morguix dijo...

Hola, vengo a avisarte de que te han copiado la foto y la receta:
http://cocinillasmamen.blogspot.com.es/2012/06/patatas-borrachitas.html
Un saludo.

Te puede interesar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...