BIZCOCHO DE MANZANA
Hay muchos bizcochos de manzana navegando por estos lugares, yo voy recopilando las recetas que caen en mis manos y al hacerlas volvería a repetir. Este bizcocho queda muy jugoso y quien lo prueba siempre me pide la receta. Voy con los ingredientes.
. 2 huevos
. 1/2 taza de aceite ( mitad oliva, mitad de girasol)
. 1 taza de azúcar
. 1/2 taza de licor ( yo le puse ron, pero poned el que mas os guste)
. 1 taza de harina
. 1 cucharadita de levadura
. 2 manzanas ( golden )
. 1 cucharadita de extracto de vainilla
PARA LA GELATINA
Es el brillo que le dan en las pastelerías a casi todas las tartas de manzana.
Glaseado de gelatina
Lo primero que haremos sera batir los huevos con el azúcar ( hasta que doblen su volumen o cambien de color), le añadimos el aceite, el azúcar, la vainilla y el licor. Mezclar todo bien.
Tamizamos la harina junto la levadura y vamos añadiendo a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Pelamos las manzanas,le quitamos el corazón y la cortamos en rodajas finas ( con un pela patatas o una mandolina).
Engrasamos un molde y ponemos una capa de manzana, después otra de masa, después otra de manzana... así hasta terminar en manzana. La metemos en horno precalentado a 180º unos 30 o 40 minutos.
Al pincharlo tiene que salir seco.
Lo pintamos con el glaseado de gelatina y lo servimos. Esta riquísimo.
. 2 huevos
. 1/2 taza de aceite ( mitad oliva, mitad de girasol)
. 1 taza de azúcar
. 1/2 taza de licor ( yo le puse ron, pero poned el que mas os guste)
. 1 taza de harina
. 1 cucharadita de levadura
. 2 manzanas ( golden )
. 1 cucharadita de extracto de vainilla
PARA LA GELATINA
Es el brillo que le dan en las pastelerías a casi todas las tartas de manzana.
Glaseado de gelatina
Lo primero que haremos sera batir los huevos con el azúcar ( hasta que doblen su volumen o cambien de color), le añadimos el aceite, el azúcar, la vainilla y el licor. Mezclar todo bien.
Tamizamos la harina junto la levadura y vamos añadiendo a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Pelamos las manzanas,le quitamos el corazón y la cortamos en rodajas finas ( con un pela patatas o una mandolina).
Engrasamos un molde y ponemos una capa de manzana, después otra de masa, después otra de manzana... así hasta terminar en manzana. La metemos en horno precalentado a 180º unos 30 o 40 minutos.
Al pincharlo tiene que salir seco.
Lo pintamos con el glaseado de gelatina y lo servimos. Esta riquísimo.
debe de estar de escandalo este bizcocho, me gusta mucho!!
ResponderEliminarbesitos!!
Se me cae la baba, qué rico tiene que estar.Besos.
ResponderEliminarque pedazo de bizcocho, delicioso, besos
ResponderEliminarDelicioso! Además tiene que tener un saborcito entre manzana y licor que no veas. Qué bueno Maribel, me comería un buen cacho.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta el bizcocho de manzana, supongo que cada maestrillo tiene su recetilla, jejee, pero esta te tuvo que quedar deliciosa y más con ese brillito. Un besico.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, lo probaré, nos encantan los bizcochos. Besines
ResponderEliminarQue buenoooo!!! Me lo llevo a mi cocina...fabuloso!!
ResponderEliminarBesos
Que rica, me encantan los bizcochos o las tartas de manzana, te ha salido genial besos
ResponderEliminarMaribel, te ha quedado una versión del bizcocho de manzana deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com