TARTALETAS ESPONJOSAS DE LIMÓN

miércoles, abril 11, 2012 | 8 Comentarios

Hola de nuevo,  he estado de vacaciones por tierras gallegas, más concretamente en Coruña. Lo he pasado muy bien, pero ahora poco a poco hay que volver a la rutina. Os dejo una foto de la torre de hercules, para que veáis lo bonita que es.


Como hace tiempo que no pongo receta, hoy voy por algo dulce, sabroso y como siempre buenísimo.

. 1 1/4 de taza de leche
. 3 huevos grandes ( separados las yemas de las claras )
. 1/2 limón rallado
. 1/3 taza de zumo de limón
. 2 cucharadas soperas de mantequilla sin sal
. 1 taza de azúcar
. 1/2 taza de harina

Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 180º.
En un cacillo calentamos la leche hasta que este tibia. Retiramos.
En un bol batimos las yemas y le vamos agregando poco a poco la leche, le echamos  el limón rallado, el zumo de limón y la mantequilla derretida.
En otro bol mezclamos el azúcar y la harina. Que también lo agregaremos a lo anterior.
Batimos las claras a punto de nieve y vamos incorporando con movimientos envolventes a la mezcla principal.
Necesitamos moldes de flan individuales ( son mejores ), no proveis con los moldes de magdalenas de silicona que no sale bien. Si los moldes de flanes son de silicona mejor, sino le echáis un poco de aceite al recipiente para que la masa no se pegue.
Echamos la masa en los moldes y la ponemos en una fuente de horno al baño maría unos 25 minutos o hasta que el flan este durito y sin dorar. Retiramos del horno y dejamos enfriar unos 30 minutos antes de desmoldar. Se puede mantener en la nevera hasta dos días.



Queda como una textura diferente, la parte del molde de flan que queda sumergido en el agua ( del baño maría ) queda en forma de gelatina con sabor a limón y lo que no cubre el agua se cuaja como un bizcocho. Tenéis que probarlo.



Fuente : charhadas









8 comentarios:

  1. la receta tiene una pinta estupenda. y la Coruña es precioso, yo estuve en agosto y me encantó. besos!

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  2. Qué ricura de pastel, tomo nota ya que a mi marido le encanta todo los pasteles que sepan a limón.....
    Conozco bien Galicia, trabajé mucho tiempo en A Coruña y realmente es preciosa...me alegro que hayas disfrutado de ella.

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  3. Tiene una pinta deliciosa!!! Coruña es una maravilla!! Besiños.

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  4. Que chulada, me parece muy original, habrá que probarlo. Besitos

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  5. Maribel vaya postre mas estupendo que me traes...me encanta solo de verlas...!!!
    Besos

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  6. Muy ricas y la presentacion estupenda.
    Besitos

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  7. Que buena pinta, me la guardo jiji =)
    Un besazo!!

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