POLLO EN PEPITORIA THERMOMIX

Como sabéis, todas las recetas que pongo en mi blog, están probadas. Esta la coji de un libro de thermomix con alguna modificación que yo le he hecho.

INGREDIENTES

. 100 g de almendras ( fritas o tostadas )
. 50 g de aceite de oliva virgen extra
. 300 g de cebolla
. 1 kg de pechuga de pollo troceada ( se puede hacer también contramuslos )
. 200 g de vino blanco
. 50 g de agua
. 1 pellizco de azafrán
. Sal
. 2 hojas de laurel
. Un pellizco de pimienta
. 3 dientes de ajo

ELABORACIÓN

Ponemos las almendras en el vaso, la rallamos programando 5 seg / vel 5 (reservamos)

Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo, troceamos programando 3 seg / vel 5
pasado el tiempo, sofreímos 7 min / 120º / vel 2

Incorporamos el pollo y sofreímos programando 8 min / 120º / giro izquierda / velocidad cuchara

Añadimos el vino blanco, el agua, el azafrán, la sal, el laurel, la pimienta y las almendras reservadas, programamos 22 min / varoma / giro izquierda / velocidad cuchara, colocamos el cestillo en la tapa en lugar del  cubilete para favorecerla evaporación.

Vertemos el pollo en un recipiente y servimos




2 comentarios:

CARMEN dijo...

Ésta receta de pollo me encanta y lo hago pocas veces, tu acabas de recordármelo así que no tardaré en volver a hacerlo, está tan rico!! Besossssss

Macu dijo...

tiene que estar buenisimo con esa salsita!!
Un saludo!

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