Pollo en pepitoria tmx

miércoles, abril 15, 2015 | 2 Comentarios

Como sabéis, todas las recetas que pongo en mi blog, están probadas. Esta la rescaté de un libro de thermomix con alguna modificación que yo le he hecho.







Ingredientes

. 100 g de almendras ( fritas o tostadas )
. 50 g de aceite de oliva virgen extra
. 300 g de cebolla
. 1 kg de pechuga de pollo troceada ( se puede hacer también contramuslos )
. 200 g de vino blanco
. 50 g de agua
. 1 pellizco de azafrán
. Sal
. 2 hojas de laurel
. Un pellizco de pimienta
. 3 dientes de ajo

Elaboración

Ponemos las almendras en el vaso, la rallamos programando 5 seg / vel 5 (reservamos)

Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo, troceamos programando 3 seg / vel 5
pasado el tiempo, sofreímos 7 min / 120º / vel 2

Incorporamos el pollo y sofreímos programando 8 min / 120º / giro izquierda / velocidad cuchara

Añadimos el vino blanco, el agua, el azafrán, la sal, el laurel, la pimienta y las almendras reservadas, programamos 22 min / varoma / giro izquierda / velocidad cuchara, colocamos el cestillo en la tapa en lugar del  cubilete para favorecerla evaporación.

Vertemos el pollo en un recipiente y servimos




2 comentarios:

  1. Ésta receta de pollo me encanta y lo hago pocas veces, tu acabas de recordármelo así que no tardaré en volver a hacerlo, está tan rico!! Besossssss

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  2. tiene que estar buenisimo con esa salsita!!
    Un saludo!

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