Borrachuelos malagueños

sábado, diciembre 30, 2017 | 2 Comentarios

Hoy os traigo un dulce típico  de Málaga, que se come en las fiestas navideñas. Que siempre es importante endulzarnos y disfrutar de la familia. Se pueden rellenar de batatas, chocolate, pero el mas común es el relleno de cabello de ángel. Y se pueden encontrar emborrizados en azúcar o miel.




Ingredientes
. 50 g de azucar
. 100 g de manteca de cerdo ( temperatura ambiente )
. 15 g de matalahuva
. 10 g de ajonjoli
. 15 g de canela molida
. 380 g de harina recia
. 370 g de harina fina
. 1/4 l de vino blanco
. 125 ml de vino dulce de Málaga
. 250 ml de AOVE
. Piel de naranja
. Piel de limón

Y AOVE suave para freirlos

Elaboración

Calentamos los 250 ml de AOVE en una cacerola junto la piel de la naranja y la del limon, cuando este el aceite frito ( sin que se queme ) lo retiramos del fuego y le añadimos el ajonjoli y la matalahuva.

En un cuenco grande pondremos la manteca, la canela y el azúcar, añadimos el aceite anterior caliente con las semillas y mezclamos con una batidora de mano, le echamos los vinos, seguimos mezclando y por último le incorporamos las harinas. Amasamos con las manos unos 5 minutos.

Dejamos reposar unos 10 o 15 minutos.

Para formar las piezas:

Se toman trozos grandes de la masa y hacemos unos rulos con ellos, cortamos en rodajas con anchura de un dedo mas o menos de grosor.



Colocamos las rodajas, que queden las partes del corte entre la mesa de trabajo y el rulo para estirarlo, tiene que quedar un circulo ovalado. Si no se tiene el rulo de borrachuelos,se puede hacer con un tenedor los surcos.


Se estira en tandas , se hacen los surcos y se dan la vuelta para rellenar por el lado donde no esta el surco.


Cerramos en forma de empanadillas ( tienen que quedar bien cerradas para que al freír no se salga el relleno ).

Ponemos a calentar el aceite en sartén o freidora, cuando este caliente freímos los borrachuelos tiene que haber abundante aceite para que cubra el borrachuelo completamente.



Esperamos que templen para emborrizarlos en azúcar.

Y disfrutamos de esta ultima receta del año. Feliz Año Nuevo.

2 comentarios:

  1. No los he probado nunca y me parecen una delicia. Un besazo.

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    1. Pruebalos que te encantaran y relleno de batata están mmm... Feliz Año Nati muuuaak

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