PORRAS ANTEQUERANAS
He estado un tiempo desconectada, pero ya tengo las pilas cargadas y ahora me siento bien.
Hoy traigo una comida muy típica de mi tierra Málaga, que con esta calor apetece mucho. Yo solo lo acompañe con huevo cocido, ya que el jamón serrano no lo puedo comer, pero quien pueda comerlo que no deje de echárselo jejeje…
. 1 kg de tomates rojos ( si puede ser de perilla)
. 100 g de pan
. Un diente de ajo pelado
. Un pimiento
. Sal
. 50ml de aceite de oliva virgen extra
. Vinagre blanco
Lo primero que haremos es quitarles la piel al tomate y cortarlo en trocitos, lo echamos en un bol.
Cortamos en trocitos el pimiento, el ajo y se lo añadimos al tomate.
Echamos el pan un poco remojado con unas gotas de agua, en el bol donde están las verduras.
Echamos un poco de sal, un chorrito de vinagre y el aceite. Batimos todo muy bien.
Lo metemos en la nevera una o dos horas, para que se ponga fresquito.
Yo me eche un cuenco con un poco de huevo cocido y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Ole, ole y ole!!! esos platitos de nuestra tierra.
ResponderEliminarRiquisima porra antequerana..... me encanta (yo si la como con jamón y le echo tambien atún).
Me gusta todo el año.....
Besos y buen fin de semana.
Cómo me gusta!!! Deliciosa receta.
ResponderEliminarBSSS
http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/
Un gustazo la receta y un placer que nos hayas dado la oportunidad de conocerte. Aquí nos tienes como fieles seguidoras de este magnífico blog.
ResponderEliminarUn abrazo
ManjarMalva
Hola,
ResponderEliminarEstimado blogger, visité tu blog.
Y está excelente, me encantaría tenerlo entre mis enlaces de mi blog y así mis visitas puedan visitarlo también.
Y por mi parte te pediría un enlace hacia mi Web y así beneficiarnos ambos con mas visitas.
Mi enlace seria hacia www.cocineritoinfo.blogspot.com con el título: Recetas Cocinerito
Espero tu Respuesta.
Un cordial saludo
Cocinerito
Maribel, yo puedo estar comiendo porra todos los días y no me canso, por encima le echo jamón o huevo duro o atún o trocitos de fruta, como nectarina, o una mezcla de todo! Lo que intento no echarle es pan, para hacerla mas ligerita.
ResponderEliminarEspero que siga todo bien y esa barriguita vaya para arriba, a ver si nos vemos pronto, aunque estoy liadilla de médicos con mi madre.
Un beso guapa y saludos para Ángel.
Me encanta la porra antequerana, está de lujo y a tí te ha quedado perfecto. Besos, bombón.
ResponderEliminarNueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/