Empanadillas panameñas
Que me gusto hacer esta receta, son ideales para cualquier ocasion o reunión con amigos.
Ingredientes
Para la masa he utilizado
. 500 g de harina
. Una cucharadita de sal
Elaboración
Colocamos la harina y la sal en el bol de la amasadora, incorporamos la manteca (a punto pomada), el agua , el huevo y lo amasamos hasta que la masa este homogénea y no se pegue en las manos.
Se deja reposar entre una hora o media.
Mientras hacemos el relleno, cortamos la cebolla y la ponemos a pochar con un poco de aceite y sal en una sartén .
Añadimos la carne de pollo en trocitos, cuando este doradita echamos el vaso de vino con un poco de pimienta y un poco comino.Dejamos que el vino se evapore (ya que el relleno tiene que quedar seco).Dejamos enfriar.
Hacemos bolitas de la masa de 40 g mas o menos, estiramos ponemos el pollo dentro con una cucharada de huevo cocido, cerramos y ponemos en la bandeja del horno.
Pulverizamos con un poco de aceite y ponemos en horno precalentado a 200º (hasta que estén doradas) un truco es golpearla un poco con los nudillos y suene a hueca.
Para la masa he utilizado
. 500 g de harina
. Una cucharadita de sal
. 50 g de manteca ibérica de cerdo
. 150 cc de agua tibia
. Un huevo
Para relleno
. 2 pechugas de pollo
. Una cebolla
. Un vaso de vino blanco
. Un huevo (cocido)
. Un poco de pimienta
. Un poco de comino
. Aceite de oliva virgen
. Sal
Elaboración
Se deja reposar entre una hora o media.
Mientras hacemos el relleno, cortamos la cebolla y la ponemos a pochar con un poco de aceite y sal en una sartén .
Añadimos la carne de pollo en trocitos, cuando este doradita echamos el vaso de vino con un poco de pimienta y un poco comino.Dejamos que el vino se evapore (ya que el relleno tiene que quedar seco).Dejamos enfriar.
Hacemos bolitas de la masa de 40 g mas o menos, estiramos ponemos el pollo dentro con una cucharada de huevo cocido, cerramos y ponemos en la bandeja del horno.
Pulverizamos con un poco de aceite y ponemos en horno precalentado a 200º (hasta que estén doradas) un truco es golpearla un poco con los nudillos y suene a hueca.
Los regalos son divinos, espero que los disfrutes mucho y esas empanadillas... una delicia seguro!
ResponderEliminarun beso
Disfruta de estos estupendos regalos las empanadillas tienen muy buena pinta seguro estan muy ricas
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Que ricas las empanadillas!!! Es un plato que me encanta y me ha gustado mucho como las cierras, yo soy de tenedor directamente.
ResponderEliminarMe alegro que te gustasen los regalos, que sepas que el recogemigas lo uso como pala yo también.
Besicos
que preciosos regalos y riquisimas las empanadillas un besito guapa
ResponderEliminar¡Menudas empanadillas!
ResponderEliminarY los regalos están muy chulis, qué detalle lo del babero!!!.
Qué bonitos son los regalos, tidi muy chulo.
ResponderEliminarLas empanadillas se ven muy buenas.
Besos.