Fabada a mi estilo

domingo, noviembre 06, 2011 | 5 Comentarios

Esta es la segunda receta de fabada publicada. Esta buenísima y muy fácil de hacer.

Ingredientes

. 500 g de fabes 
. 3 chorizos
. 3 morcillas (pequeñas)
. 1 cs de pimentón dulce ahumado
. Sal
. Aceite de oliva virgen extra
. Agua mineral (para la cocción)
. 1 trozo de panceta

Elaboración

La fabes la ponemos en remojo durante 24 h (cada fabricante te aconseja un tiempo).Doblara su volumen.
Al otro día en una olla ponemos primero los chorizos, las morcillas, la panceta y encima ponemos las fabes. Cubrimos de agua mineral (un dedo por encima) le añadimos un poco de sal y la cucharada de pimentón.

La ponemos a hervir a fuego fuerte y des espumamos y bajamos a fuego medio.



Cocer durante 1 hora y media mas o menos (hay que ir probando). Si falta agua le vamos añadiendo poco a poco fría para asustarla.Comprobamos sal. Si el caldo queda muy suelto, cogemos varios cucharones (con fabes incluidas) y la pasamos por la batidora, la echamos todo a la fabada y esto hará que engorde el caldo.


 Y servimos calentitas y sabrosas.



5 comentarios:

  1. Hola Maribel!!! muchísimas gracias a ti y a tu cari por esta espectacular fabada!!!! que bueno que al final se haya animado!!! y mira! ha salío redonda del todo!!!! aissss que ganas de un platito leñeeee!!!! si es que a mí estos platos de mojar me pierden por completo!!!!

    Me la llevo ahora mismo a mi blog para guardarla bien guardadita!!!


    Muchísimas gracias de nuevo y mi enhorabuena a tu cari!!!!

    Que tengáis una maravillosa semana!!! :))€

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  2. Que bien te ha quedado! Como me gustan estos guisos contundentes... Que ricos!

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  3. Um prato forte. Muito bom...
    Boa semana

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  4. Como apetcen ya los platos de cuchara este se ve delicioso
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

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  5. Que rica esta fabada, aunque a mi las alubias blancas no me matan, prefiero las lentejas y los garbanzos, la tuya se ve deliciosa, casi la puedo oler.
    Besitos

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