Fabada a mi estilo
Esta es la segunda receta de fabada publicada. Esta buenísima y muy fácil de hacer.
Ingredientes
Elaboración
Ingredientes
. 500 g de fabes
. 3 chorizos
. 3 morcillas (pequeñas)
. 1 cs de pimentón dulce ahumado
. Sal
. Aceite de oliva virgen extra
. Agua mineral (para la cocción)
. 1 trozo de panceta
Elaboración
La fabes la ponemos en remojo durante 24 h (cada fabricante te aconseja un tiempo).Doblara su volumen.
Al otro día en una olla ponemos primero los chorizos, las morcillas, la panceta y encima ponemos las fabes. Cubrimos de agua mineral (un dedo por encima) le añadimos un poco de sal y la cucharada de pimentón.
La ponemos a hervir a fuego fuerte y des espumamos y bajamos a fuego medio.
Cocer durante 1 hora y media mas o menos (hay que ir probando). Si falta agua le vamos añadiendo poco a poco fría para asustarla.Comprobamos sal. Si el caldo queda muy suelto, cogemos varios cucharones (con fabes incluidas) y la pasamos por la batidora, la echamos todo a la fabada y esto hará que engorde el caldo.
Y servimos calentitas y sabrosas.
Hola Maribel!!! muchísimas gracias a ti y a tu cari por esta espectacular fabada!!!! que bueno que al final se haya animado!!! y mira! ha salío redonda del todo!!!! aissss que ganas de un platito leñeeee!!!! si es que a mí estos platos de mojar me pierden por completo!!!!
ResponderEliminarMe la llevo ahora mismo a mi blog para guardarla bien guardadita!!!
Muchísimas gracias de nuevo y mi enhorabuena a tu cari!!!!
Que tengáis una maravillosa semana!!! :))€
Que bien te ha quedado! Como me gustan estos guisos contundentes... Que ricos!
ResponderEliminarUm prato forte. Muito bom...
ResponderEliminarBoa semana
Como apetcen ya los platos de cuchara este se ve delicioso
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Que rica esta fabada, aunque a mi las alubias blancas no me matan, prefiero las lentejas y los garbanzos, la tuya se ve deliciosa, casi la puedo oler.
ResponderEliminarBesitos