Cinta de lomo asada con salsa de nata

martes, noviembre 08, 2011 | 10 Comentarios

Esta receta es de mi madre. La tenia en la libreta de  receta para hacer y tiene mucho éxito.Si tenéis carne y no sabéis como hacerla, animaros, así repetiréis.

. 1 kg de cinta de lomo (en un trozo)
. 1 cebolla y media
. 4 dientes de ajo ( con piel incluida)
. Pimienta molida
. Especias provenzales
. 1 hoja de laurel
. 1 vaso de whisky
. Agua
. 1 brick de nata para cocinar
. Aceite oliva virgen extra
. Pimienta en grano
. Clavos
. Sal

De acompañamiento:

Ensaladilla rusa


En una cacerola cubrimos el fondo de aceite, moreamos la carne dorándola. Echamos la cebolla a cascos, los ajos enteros, unos granos de pimienta, 2 clavos (de olor), una hoja de laurel, sal.

Vamos dorando la cebolla junto a todos los ingredientes, cuando la cebolla tenga color dorado, echamos el vaso de whisky  y dejamos evaporar.
Añadimos una cucharada sopera de especias provenzales. Echamos agua (cubrimos) y dejamos cocer hasta que la carne este tierna.

Cuando este la carne, la retiramos (reservándola) y reducimos el resto de la salsa. Quitamos el laurel y batimos el resto de los ingredientes (pasamos después por un chino, para que la salsa quede mas fina). Ponemos a fuego la salsa y echamos el brick de nata, un poco de pimienta molida y dejamos hacer unos minutos.
Cortamos la cinta de lomo en filetitos, echamos un poco de salsa por encima y acompañado de una buenísima ensaladilla rusa.



10 comentarios:

  1. El plato tiene una pinta tremenda, empiezo por un lado y acabo por el otro qué bueno.Besos.

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  2. Qué buena pinta tiene, yo hago una parecida que también es receta de mi madre... aiiiins que tendrán las madres para inventarse recetas tan buenas. Un beso
    Isabel

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  3. mmm que rica se ve todas las salsa que lleven nata me encantan tomo nota de la receta
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

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  4. que salsa mas rica!! voy a buscar el pan, ahora mismo vuelvo
    Un beso

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  5. buena receta con esa salsita de mojar pan

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  6. que rico, se me hace la boca agua!!
    besitos!!

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  7. Me encanta la nata en la cocina, te ha quedado de lujo este lomo.
    Enhorabuena y besitos

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  8. rica pero rica!! te digo yo a ti que en mi casa hago esto y vuela en un pis pas !

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  9. Que estupenda salsita para el lomo. Rica, rica. Besiños.

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  10. Si yo le dije a mi madre, quitame la salsa y el pan, que esto es un pecado pa el cuerpo jejeje

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