Cinta de lomo asada con salsa de nata
Esta receta es de mi madre. La tenia en la libreta de receta para hacer y tiene mucho éxito.Si tenéis carne y no sabéis como hacerla, animaros, así repetiréis.
. 1 kg de cinta de lomo (en un trozo)
. 1 cebolla y media
. 4 dientes de ajo ( con piel incluida)
. Pimienta molida
. Especias provenzales
. 1 hoja de laurel
. 1 vaso de whisky
. Agua
. 1 brick de nata para cocinar
. Aceite oliva virgen extra
. Pimienta en grano
. Clavos
. Sal
De acompañamiento:
Ensaladilla rusa
En una cacerola cubrimos el fondo de aceite, moreamos la carne dorándola. Echamos la cebolla a cascos, los ajos enteros, unos granos de pimienta, 2 clavos (de olor), una hoja de laurel, sal.
Vamos dorando la cebolla junto a todos los ingredientes, cuando la cebolla tenga color dorado, echamos el vaso de whisky y dejamos evaporar.
Añadimos una cucharada sopera de especias provenzales. Echamos agua (cubrimos) y dejamos cocer hasta que la carne este tierna.
Cuando este la carne, la retiramos (reservándola) y reducimos el resto de la salsa. Quitamos el laurel y batimos el resto de los ingredientes (pasamos después por un chino, para que la salsa quede mas fina). Ponemos a fuego la salsa y echamos el brick de nata, un poco de pimienta molida y dejamos hacer unos minutos.
Cortamos la cinta de lomo en filetitos, echamos un poco de salsa por encima y acompañado de una buenísima ensaladilla rusa.
. 1 kg de cinta de lomo (en un trozo)
. 1 cebolla y media
. 4 dientes de ajo ( con piel incluida)
. Pimienta molida
. Especias provenzales
. 1 hoja de laurel
. 1 vaso de whisky
. Agua
. 1 brick de nata para cocinar
. Aceite oliva virgen extra
. Pimienta en grano
. Clavos
. Sal
De acompañamiento:
Ensaladilla rusa
En una cacerola cubrimos el fondo de aceite, moreamos la carne dorándola. Echamos la cebolla a cascos, los ajos enteros, unos granos de pimienta, 2 clavos (de olor), una hoja de laurel, sal.
Vamos dorando la cebolla junto a todos los ingredientes, cuando la cebolla tenga color dorado, echamos el vaso de whisky y dejamos evaporar.
Añadimos una cucharada sopera de especias provenzales. Echamos agua (cubrimos) y dejamos cocer hasta que la carne este tierna.
Cuando este la carne, la retiramos (reservándola) y reducimos el resto de la salsa. Quitamos el laurel y batimos el resto de los ingredientes (pasamos después por un chino, para que la salsa quede mas fina). Ponemos a fuego la salsa y echamos el brick de nata, un poco de pimienta molida y dejamos hacer unos minutos.
Cortamos la cinta de lomo en filetitos, echamos un poco de salsa por encima y acompañado de una buenísima ensaladilla rusa.
El plato tiene una pinta tremenda, empiezo por un lado y acabo por el otro qué bueno.Besos.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, yo hago una parecida que también es receta de mi madre... aiiiins que tendrán las madres para inventarse recetas tan buenas. Un beso
ResponderEliminarIsabel
mmm que rica se ve todas las salsa que lleven nata me encantan tomo nota de la receta
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
que salsa mas rica!! voy a buscar el pan, ahora mismo vuelvo
ResponderEliminarUn beso
buena receta con esa salsita de mojar pan
ResponderEliminarque rico, se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarbesitos!!
Me encanta la nata en la cocina, te ha quedado de lujo este lomo.
ResponderEliminarEnhorabuena y besitos
rica pero rica!! te digo yo a ti que en mi casa hago esto y vuela en un pis pas !
ResponderEliminarQue estupenda salsita para el lomo. Rica, rica. Besiños.
ResponderEliminarSi yo le dije a mi madre, quitame la salsa y el pan, que esto es un pecado pa el cuerpo jejeje
ResponderEliminar