MAGDALENAS DE MANGO
Os voy a presentar una estupenda mantequilla, Lorenzana, tiene un sabor, color, olor tradicional y natural. Sus productos son sólo aptos para aquellos que les gusta lo auténtico. La he utilizado para realizar unas maravillosas magdalenas con sabor a mango.
. 4 huevos (temperatura ambiente)
. 200g de mantequilla Lorenzana (temperatura ambiente)
. Ralladura de una naranja
. 230g harina repostería
. 1 pizca de sal
. 1/2 sobre de levadura
Separamos las claras y las yemas. Batimos las claras a punto de nieve, le añadimos las yermas, la ralladura de naranja,echamos el azúcar poco a poco y la mantequilla (Lorenzana sin sal).
Pelamos el mango y lo pasamos por la batidora, echamos poco a poco a la mezcla anterior y por ultimo le echamos la harina tamizada junto con la levadura. Y con movimientos envolventes ( para que no baje ), hacemos que se integren todos los ingredientes.
Dejamos reposar la masa en la nevera un par de horas, este paso es importante para que suban y salgan sabrosas.
Precalentamos el horno 220º metemos las magdalenas (con un poco de azúcar por encima), horneamos 10 minutos y bajamos a 180º hasta que estén dorados.
. 4 huevos (temperatura ambiente)
. 200g de mantequilla Lorenzana (temperatura ambiente)
. Ralladura de una naranja
. 230g harina repostería
. 1 pizca de sal
. 1/2 sobre de levadura
Separamos las claras y las yemas. Batimos las claras a punto de nieve, le añadimos las yermas, la ralladura de naranja,echamos el azúcar poco a poco y la mantequilla (Lorenzana sin sal).
Pelamos el mango y lo pasamos por la batidora, echamos poco a poco a la mezcla anterior y por ultimo le echamos la harina tamizada junto con la levadura. Y con movimientos envolventes ( para que no baje ), hacemos que se integren todos los ingredientes.
Dejamos reposar la masa en la nevera un par de horas, este paso es importante para que suban y salgan sabrosas.
Precalentamos el horno 220º metemos las magdalenas (con un poco de azúcar por encima), horneamos 10 minutos y bajamos a 180º hasta que estén dorados.
Estas magdalenas tienen que estar muy ricas con ese sabor a mango, no se me había ocurrido. Probaré. Un saludo.
ResponderEliminarmmm...se salen de ricas!!!
ResponderEliminarMe llevo un para para el desayuno de mañana.
Besitos!!
me parece muy original esta receta. la probaré. Por cierto, no indicas el tamaño del mango :P
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
jajaja Paula el mango es mediano ( sino coge demasiado sabor a mango). Están muy ricas. Saludos a todas
ResponderEliminarTienen una pinta espectacular,y que originales con mango,no las he probado nunca,asi que me llevo la receta.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que originales el toque que le tiene que dar el mango tiene que ser delicioso me llevo tu receta te han quedado geniales
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Pero que ricas se ven y que fácil, me llevo un par de desayuno, y es que me has abierto el apetito
ResponderEliminartienen que estar deliciosas y es que esas mantequillas son una maravilla!
ResponderEliminarsaludos.,
http://conaromaacaserito.blogspot.com/