TRONCO DE NAVIDAD TMX
Este tronco lo hice como postre en nochebuena y me pidieron que lo repitiera para fin de año y asi fue. Todo un éxito.
INGREDIENTES
ALMÍBAR
. 100 g de agua
. 130 g de azúcar
. 2 curadas de licor ( cointreau, ron etc...)
BIZCOCHO
. 5 huevos
. 140 g de azúcar
. 1 cucharadita de vainilla liquida
. 120 g de harina
RELLENO
. Una yema de huevo
. 250 g de mascarpone
. vainilla liquida
. 2 cucharadas de cointreau o ron
.50 g de azucar
COBERTURA DE CHOCOLATE
. 150g de chocolate fondant (50% cacao)
. 50 g de agua
. 50 g de mantequilla
ELABORACION
Almibar
Ponemos en el vaso el agua, el azúcar 20 seg/ vel 2 , retiramos el cubilete y programamos 7 min/ 100º/vel 2
Añadimos el licor y mezclamos programando 4 seg/ vel 3 . retiraos del vaso a un recipiente y reservamos.
Bizcocho
Precalentamos el horno a 180º . forramos la bandeja de horno con papel de horneamos y reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso los huevos, 120 g de azúcar y la vainilla liquida, programamos 6 min / 37º / vel 4 después bata 6min / vel 4 ( sin temperatura )
Añadimos la harina alrededor de la mariposa y mezclamos 4 seg / vel 3 , retiramos la mariposa y terminamos de mezclar suavemente con una espátula. Vertemos la mezcla en la bandeja preparada y con la espátula extendemos bien sobre toda la superficie.
Horneamos durante 12 min ( 180º) , desmoldamos el bizcocho caliente, En un paño de cocina limpio y espolvoreado con 20 g de azúcar, enrollamos junto con el paño por la parte mas larga y después lo envolvemos con papel de aluminio y reservamos.
Relleno
En el vaso limpio colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el queso mascarpone, el azúcar, la yema de huevo y la vainilla liquida, programamos 50 seg / vel 3, añadimos el licor y programamos 20 seg / vel 3, reservamos.
Montaje
Desenrollamos cuidadosamente el bizcocho y retiramos el paño. Humedecemos el bizcocho con almíbar ( hecho anteriormente ) y extendemos la crema de mascarpone, enrollamos de nuevo el bizcocho para formar un cilindro. Reservamos en frigorífico durante 1 hora aproximadamente.
Cobertura de chocolate
Ponemos en el vaso limpio el chocolate y lo rallamos programando 20 seg / vel 7
con la espátula bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso, añadimos el agua y funda 4 min / 50º / vel 2
Añadimos la mantequilla y mezclamos 4 min / 37º / vel 2. Mientras tanto colocamos en una rejilla sobre una bandeja y ponemos e bizcocho encima. Vierta la cobertura de chocolate sobre el bizcocho teniendo la precaución de cubrirlo del todo. Dejamos reposar durante 10 min. Cortamos los extremos del bizcocho.
Decoración
Decoramos con laminas de chocolate de manera que simulen la corteza de un árbol. Espolvoreamos con el azúcar glas, cortamos en porciones y sirva.
INGREDIENTES
ALMÍBAR
. 100 g de agua
. 130 g de azúcar
. 2 curadas de licor ( cointreau, ron etc...)
BIZCOCHO
. 5 huevos
. 140 g de azúcar
. 1 cucharadita de vainilla liquida
. 120 g de harina
RELLENO
. Una yema de huevo
. 250 g de mascarpone
. vainilla liquida
. 2 cucharadas de cointreau o ron
.50 g de azucar
COBERTURA DE CHOCOLATE
. 150g de chocolate fondant (50% cacao)
. 50 g de agua
. 50 g de mantequilla
ELABORACION
Almibar
Ponemos en el vaso el agua, el azúcar 20 seg/ vel 2 , retiramos el cubilete y programamos 7 min/ 100º/vel 2
Añadimos el licor y mezclamos programando 4 seg/ vel 3 . retiraos del vaso a un recipiente y reservamos.
Bizcocho
Precalentamos el horno a 180º . forramos la bandeja de horno con papel de horneamos y reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso los huevos, 120 g de azúcar y la vainilla liquida, programamos 6 min / 37º / vel 4 después bata 6min / vel 4 ( sin temperatura )
Añadimos la harina alrededor de la mariposa y mezclamos 4 seg / vel 3 , retiramos la mariposa y terminamos de mezclar suavemente con una espátula. Vertemos la mezcla en la bandeja preparada y con la espátula extendemos bien sobre toda la superficie.
Horneamos durante 12 min ( 180º) , desmoldamos el bizcocho caliente, En un paño de cocina limpio y espolvoreado con 20 g de azúcar, enrollamos junto con el paño por la parte mas larga y después lo envolvemos con papel de aluminio y reservamos.
Relleno
En el vaso limpio colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el queso mascarpone, el azúcar, la yema de huevo y la vainilla liquida, programamos 50 seg / vel 3, añadimos el licor y programamos 20 seg / vel 3, reservamos.
Montaje
Desenrollamos cuidadosamente el bizcocho y retiramos el paño. Humedecemos el bizcocho con almíbar ( hecho anteriormente ) y extendemos la crema de mascarpone, enrollamos de nuevo el bizcocho para formar un cilindro. Reservamos en frigorífico durante 1 hora aproximadamente.
Cobertura de chocolate
Ponemos en el vaso limpio el chocolate y lo rallamos programando 20 seg / vel 7
con la espátula bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso, añadimos el agua y funda 4 min / 50º / vel 2
Añadimos la mantequilla y mezclamos 4 min / 37º / vel 2. Mientras tanto colocamos en una rejilla sobre una bandeja y ponemos e bizcocho encima. Vierta la cobertura de chocolate sobre el bizcocho teniendo la precaución de cubrirlo del todo. Dejamos reposar durante 10 min. Cortamos los extremos del bizcocho.
Decoración
Decoramos con laminas de chocolate de manera que simulen la corteza de un árbol. Espolvoreamos con el azúcar glas, cortamos en porciones y sirva.
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