Ternera en salsa de cebolla
Prohibido no tener pan jijijiji, porque si no lo tenéis os vais arrepentir por no poder hacer barquitos.
Os sorprenderá su sabor con una carne tierna.
Ingredientes
. 700g de filetes de ternera ( babilla )
. 1 cebolla grande
. 2 zanahorias
. 1 hoja laurel
. 3 dientes de ajo
. Un poco de nuez moscada
. Tomillo
. Aceite de oliva virgen extra
. 1 pastilla de caldo
. Vino blanco
, Comino molido
Elaboración
En la olla express ponemos en el fondo aceite de oliva virgen extra ( cubrimos el fondo ), cortamos la cebolla en cascos con la zanahoria y lo moreamos. Cuando este pochado le echamos los filetes a fuego fuerte para que los filetes suelten el menos jugo posible. Cuando estén moreados.
Le echamos un vasito de vino blanco, el tomillo, el laurel, la nuez moscada y un poco de comino molido, dejamos vaporar el alcohol del vino y cubrimos la carne con agua, cerramos la olla express y cocemos 15 min. Sacamos los filetes y batimos la verdura.
Si la salsa queda muy liquida cuando quitemos los filetes, dejamos la salsa que reduzca un poco.
Especatular esta salsa, menudo color y textura. Un besazo.
ResponderEliminarNati, por eso esta prohibido no tener pan. Un beso
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