TARTA COOKIES THERMOMIX
Esta tarta esta de pecado, esas galletas que se humedecen con la nata y el sabor a chocolate. Esta la tenéis que hacer para degustarla.
Yo lo he echo en un molde de 20
INGREDIENTES
Para el bizcocho
. 90 g de harina de repostería tamizada
. 30 g de cacao en polvo ( valor sin azúcar )
. 120 g de azúcar
. 1 pellizco de sal
. 4 huevos
. 1 cucharadita de levadura en polvo
. Mantequilla y harina para engrasar el molde ( o el spray desmoldante )
Para el almíbar
. 130 g de azúcar
. 100 g de agua
. 1 cucharadita de vainilla
para el relleno
. 150 g de cookies troceadas ( Chips Ahoy!)
. 500 g de nata liquida para montar 35,1% mg
. 150 g de queso crema ( tipo philadelphia )
. 75 g de azúcar glasé
ELABORACIÓN
. Primero elaboramos el bizcocho.
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.
Colocamos la mariposa, echamos en el vaso los huevos y el azúcar programamos 6min / 37º / vel 4 , cuando finalice volvemos a programar 6 min / vel 4
Añadimos la harina, la levadura, la sal y el cacao tamizado, programamos 10 seg / vel 3
Retiramos la mariposa y acabamos mezclando con una espátula y movimientos envolventes.
Echamos la preparación en el molde, horneamos a 180º, horno arriba y abajo, unos 30 min ( segun horno ) o hasta que se pinche y el palo salga limpio.
Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
. De segundo hacemos el almíbar
Lavamos el vaso e introducimos los ingredientes del almíbar, programamos 10 min / 100º / vel 2 , dejamos enfriar
. Hacemos el relleno
Con el vaso limpio y seco, colocamos la mariposa y añadimos la nata, el azúcar glasee y el queso crema y sin programar tiempo montamos la nata a vel 3 y medio controlando por el vocal para que no se nos corte. ( a mi me ha tardado unos 40 seg, pero es orientativo, según nata )
Troceamos las galletas en trocitos pequeños.
Montamos la tarta
Cortamos el bizcocho en tres discos y reservamos la tapa ( que utilizaremos para la decoración )
Mojamos los discos del bizcocho en almíbar
Esparcimos sobre el primer disco la mitad de las cookies troceadas y extendemos por encima una capa de nata.
Colocamos el segundo disco y repetimos la operación anterior y cubrimos también los laterales con el resto de la nata.
Troceamos el bizcocho que teníamos reservado, programando 2 seg / vel 5
Con cuidado (para evitar que nos caiga por los laterales) esparcimos las migas por la parte superior y alrededor del plato
Aquí el corte de esta deliciosa tarta
Yo lo he echo en un molde de 20
INGREDIENTES
Para el bizcocho
. 90 g de harina de repostería tamizada
. 30 g de cacao en polvo ( valor sin azúcar )
. 120 g de azúcar
. 1 pellizco de sal
. 4 huevos
. 1 cucharadita de levadura en polvo
. Mantequilla y harina para engrasar el molde ( o el spray desmoldante )
Para el almíbar
. 130 g de azúcar
. 100 g de agua
. 1 cucharadita de vainilla
para el relleno
. 150 g de cookies troceadas ( Chips Ahoy!)
. 500 g de nata liquida para montar 35,1% mg
. 150 g de queso crema ( tipo philadelphia )
. 75 g de azúcar glasé
ELABORACIÓN
. Primero elaboramos el bizcocho.
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.
Colocamos la mariposa, echamos en el vaso los huevos y el azúcar programamos 6min / 37º / vel 4 , cuando finalice volvemos a programar 6 min / vel 4
Añadimos la harina, la levadura, la sal y el cacao tamizado, programamos 10 seg / vel 3
Retiramos la mariposa y acabamos mezclando con una espátula y movimientos envolventes.
Echamos la preparación en el molde, horneamos a 180º, horno arriba y abajo, unos 30 min ( segun horno ) o hasta que se pinche y el palo salga limpio.
Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
. De segundo hacemos el almíbar
Lavamos el vaso e introducimos los ingredientes del almíbar, programamos 10 min / 100º / vel 2 , dejamos enfriar
. Hacemos el relleno
Con el vaso limpio y seco, colocamos la mariposa y añadimos la nata, el azúcar glasee y el queso crema y sin programar tiempo montamos la nata a vel 3 y medio controlando por el vocal para que no se nos corte. ( a mi me ha tardado unos 40 seg, pero es orientativo, según nata )
Troceamos las galletas en trocitos pequeños.
Montamos la tarta
Cortamos el bizcocho en tres discos y reservamos la tapa ( que utilizaremos para la decoración )
Mojamos los discos del bizcocho en almíbar
Esparcimos sobre el primer disco la mitad de las cookies troceadas y extendemos por encima una capa de nata.
Colocamos el segundo disco y repetimos la operación anterior y cubrimos también los laterales con el resto de la nata.
Troceamos el bizcocho que teníamos reservado, programando 2 seg / vel 5
Con cuidado (para evitar que nos caiga por los laterales) esparcimos las migas por la parte superior y alrededor del plato
Aquí el corte de esta deliciosa tarta
¿que buena, por Dios! Pero debe de engordar sólo con verla, imagino. Aun así, seguro que merece la pena.
ResponderEliminarSi la hago te lo confirmo. Un besazo